Рецепт вафельных трубочек «Шоколадная россыпь»
в электрической вафельнице для тонких вафель «Лакомка».


Состав:
- маргарин «Пышка» - 200 граммов
- мука пшеничная 2/3 стакана
- крахмал картофельный 1/3 стакана
- яйца – 4 штуки
- сахар – 2/3 стакана
- шоколадная крошка (1/2 плитки темного шоколада)
 
Приготовление:
Чуть подтаявший маргарин смешиваем с мукой и крахмалом. Сахар и яйца перетираем в глубокой миске. Шоколад ломаем в мелкую крошку. Соединяем все ингредиенты в одну смесь.
Вафли выпекаем в хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом вафельнице для тонких вафель «Лакомка». В процессе приготовления шоколадная крошка тает и образует интересный шоколадный узор на выпечке. Кроме того, крошка, конечно же, добавляет приятный вкус и аромат.


Как правильно работать с электрической вафельницей для тонких вафель «Лакомка»?
 
Печь с помощью этого надежного удобного прибора сможет даже тот, кто не имеет кулинарного опыта. Для начала вафельницу «Лакомка» необходимо хорошенько разогреть. В течение 15-20 минут. Это очень важно. Ведь именно тогда антипригарная поверхность электровафельницы будет максимально проявлять свои необходимые для успешной работы свойства.

Когда плиты раскалены, нужно промазать их подсолнечным маслом без запаха. Теперь пора приступать к выпеканию. Большой глубокой ложкой наливаем тесто на середину нижней плиты вафельницы «Лакомка». Быстро, но без суеты, смыкаем чугунные створки «Лакомки», придерживая их за специальные пластиковые ручки. Они отлично защитят Ваши пальцы от высокой температуры.

Современная советская вафельница «Лакомка» имеет специальные отверстия для выхода пара. Расположены они по бокам прибора. Так что Вы можете смело придерживать плиты «Лакомки» за ручки, не опасаясь ожога. Как только вафельница испарит лишнюю влагу, и весь пар выйдет наружу, ручки можно отпустить. Дальше эта электрическая чудо-вафельница все сделает сама. Веса чугунных плит вполне достаточно, чтобы плотно смыкать створки. Пропекание происходит равномерно и достаточно быстро. Одна вафля готовится всего 40-60 секунд. Вы можете периодически приоткрывать вафельницу и смотреть степень готовности выпечки, чтобы не пропустить ту, которая нужна именно Вам.
Отметим, что электрическая вафельница «Лакомка» как в СССР при всей своей простоте и универсальности - довольно умный прибор. Если, вдруг, случится непредвиденный скачок тока в сети, она аварийно отключится. Позже работу можно будет возобновить без всякого ущерба.

Тем, кто хочет приобрести вафельницу «Лакомка» для тонких вафель как в СССР, рекомендуем сделать это на нашем сайте http://spb-lakomka.ru

Мы предлагаем оригинальный продукт напрямую с завода производителя. И гарантируем его качество и подлинность вафельницы «Лакомка», которой Вы обязательно останетесь довольны.

 
Auto Web Pinger