Вафельные трубочки «Фруктовые»


Если у вас есть вафельница «Лакомка», экспериментировать с рецептами тонких вафелек – настоящее удовольствие. Предлагаем вот такой оригинальный вариант.

Потребуется:

яйца – 5 штук
сахар 2/3 стакана
масло сливочное – 200 граммов
мука 2/3 стакана
крахмал – 1/3 стакана
половина яблока
половина груши
корица по вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром, сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре с просеянной мукой, крахмалом и корицей. Режем тонкими маленькими ломтиками яблоки и груши. Соединяем все ингредиенты в одну смесь.
Выпекаем вафельки в электрической вафельнице «Лакомка», предварительно разогретой в течение 15 минут и смазанной подсолнечным маслом. На каждую вафлю потребуется примерно по минуте.


Как регулировать температуру выпекания теста в вафельнице «Лакомка».

Ответ простой – ничего регулировать Вам не придется. Вафельница «Лакомка» сделает это сама. В ней есть встроенная система, которая позволяет поддерживать нужный режим. Кроме того, тяжелые чугунные плиты вафельницы «Лакомка» нагреваются очень быстро и равномерно. Соответственно, и тесто выпекается буквально минуту, при этом одинаково подрумянивается со всех сторон. Вафельница «Лакомка» позволяет приготовить удачный десерт даже тем, кто не может назвать себя опытным кулинаром-кондитером.

Тесто следует налить на рабочую поверхность хорошо разогретой вафельницы «Лакомка», а затем прижать верхнюю плиту к нижней. Держась за ручки вафельницы, нужно дождаться, пока выйдет пар из боковых отверстий. Дальше створки вафельницы можно уже не придерживать.

Через минуту можно доставать готовую румяную вафельку.

 
Auto Web Pinger