Сегодня мы решили рассказать Вам два рецепта вафель. "Рассыпчатые" и "Шоколадушки"

Итак:

Рецепт вафельных трубочек «Рассыпчатые»


Если Вы собираетесь купить вафельницу «Лакомка» или уже приобрели этот классный прибор, то предлагаем вот такой вкусный рецептик.

Состав:
- 4 яйца
- стакан сахара
-200 граммов сливочного масла
- стакан муки

Приготовление:
Яйца нужно взбить с сахаром добела. После этого добавляем в смесь растопленное сливочное масло. Предварительно его нужно немножко остудить, чтобы масло было теплое, но не горячее.
В завершении добавляем муку и замешиваем тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану. Выпекаем хрустящие и необыкновенно нежные вафельные трубочки в нашей замечательной вафельнице «Лакомка». Приятного аппетита!


Как ухаживать за вафельницей «Лакомка» после использования?

После того, как все вафельки будут готовы, вафельницу «Лакомка» придется помыть. Как же это сделать быстро и эффективно? Об уходе за вафельницей «Лакомка» спрашивают многие хозяйки.
Предлагаем несколько советов:

- Прибор необходимо полностью остудить
- На корпус и рабочие плиты вафельницы «Лакомка» можно нанести губкой плотную пену, полученную с помощью средства для мытья фруктов, овощей и детских игрушек. Такие натуральные моющие гели сейчас есть в ассортименте магазинов бытовой химии.
- Плиты вафельницы «Лакомка» можно без ущерба для антипригарной поверхности обработать более жесткой стороной губки для мытья посуды. При этом все же следует надавливать лишь слегка.
- Затем пену с отмытым жиром можно удалить с поверхности вафельницы «Лакомка» с помощью мягкой влажной салфетки. Протереть рекомендуем несколько раз.
- В завершении вытираем вафельницу насухо.

Одно из важных преимуществ вафельницы «Лакомка» - это то, что на ее поверхности не остается пригоревшего теста. Так что отмывать придется лишь остатки масла. А это очень упрощает уход за прибором.

 

Тонкие вафли «Шоколадушки» в вафельнице «Лакомка».


Тесто для тонких вафель – это настоящий полёт фантазии. Можно придумывать бесконечно много рецептов. И вот очередной из них:

- 200 граммов сливочного масла
- 1 неполный стакан муки
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 столовые ложки измельченных в блендере грецких орехов
- 5 яиц
- 1 неполный стакан сахара

Муку смешиваем с чуть подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
Яйца перетираем с сахаром.
Соединяем все составляющие рецепта.
Выпекаем каждую вафлю примерно по 1 минуте в электрической вафельнице «Лакомка».


Почему выпекаем именно в этой вафельнице?

Ответ простой: это очень хорошая вафельница, которая до сих пор изготавливается по ГОСТу.
Когда впервые берешь в руки современную вафельницу «Лакомка», сразу же бросается в глаза, как сильно она похожа на электровафельницу из СССР. Такая увесистая и надежная. Плиты чугунные, корпус металлический. Но, при этом, вафельница «Лакомка» более компактная. «Лакомку» удобней хранить, переносить и даже увозить с собой, например, на дачу.
Отдельного внимания заслуживает покрытие рабочих плит вафельницы «Лакомка». Теперь оно антипригарное. И, что самое главное, - действительно работает. Готовая выпечка отстает от поверхности вафельницы «Лакомка» безупречно. При этом, мы мажем плиты растительным маслом всего один раз – перед началом выпекания всей порции. И этого вполне достаточно.
Вам не придётся дополнительно регулировать температуру выпекания. Встроенный терморегулятор вафельницы «Лакомка» делает это на протяжении всей работы прибора. А Вы только и успеваете доставать одну за одной готовые румяные вафельки.

 
Auto Web Pinger