Тонкие вафли «Шоколадушки» в вафельнице «Лакомка».


Тесто для тонких вафель – это настоящий полёт фантазии. Можно придумывать бесконечно много рецептов. И вот очередной из них:

- 200 граммов сливочного масла
- 1 неполный стакан муки
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 столовые ложки измельченных в блендере грецких орехов
- 5 яиц
- 1 неполный стакан сахара

Муку смешиваем с чуть подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
Яйца перетираем с сахаром.
Соединяем все составляющие рецепта.
Выпекаем каждую вафлю примерно по 1 минуте в электрической вафельнице «Лакомка».


Почему выпекаем именно в этой вафельнице?

Ответ простой: это очень хорошая вафельница, которая до сих пор изготавливается по ГОСТу.
Когда впервые берешь в руки современную вафельницу «Лакомка», сразу же бросается в глаза, как сильно она похожа на электровафельницу из СССР. Такая увесистая и надежная. Плиты чугунные, корпус металлический. Но, при этом, вафельница «Лакомка» более компактная. «Лакомку» удобней хранить, переносить и даже увозить с собой, например, на дачу.
Отдельного внимания заслуживает покрытие рабочих плит вафельницы «Лакомка». Теперь оно антипригарное. И, что самое главное, - действительно работает. Готовая выпечка отстает от поверхности вафельницы «Лакомка» безупречно. При этом, мы мажем плиты растительным маслом всего один раз – перед началом выпекания всей порции. И этого вполне достаточно.
Вам не придётся дополнительно регулировать температуру выпекания. Встроенный терморегулятор вафельницы «Лакомка» делает это на протяжении всей работы прибора. А Вы только и успеваете доставать одну за одной готовые румяные вафельки.

 
Auto Web Pinger Яндекс.Метрика