Универсальный рецепт вафельных трубочек.


В чем разница между вафельницей для тонких вафель и вафельницей для толстых вафель? 

Огромное число сладкоежек просто обожают домашние вафли. И некоторые уже набили руку на их приготовлении. Такие кулинары точно знают, как замесить тесто, какую взять вафельницу и какими секретиками приготовления воспользоваться. Но наша статья для тех, кто только собирается освоить выпекание вафелек в домашних условиях и пока даже затрудняется ответить на вопрос, чем отличается вафельница для тонких вафель от всех других. Всё очень просто. Запоминайте! Толстые вафли выпекаются в приборе, который представляет собой две плитки (верхнюю и нижнюю) с выемками-формами для наливания теста. В такой вафельнице получаются пышные и объемные вафли. А вот вафельница для тонких вафель предназначена для выпекания вафельных пластин, которые можно свернуть в трубочку или рожок. Такой прибор - это тоже две плиты, соединенные между собой. Верхняя и нижняя. Но поверхности их ровные, без выемок.
Части вафельницы для тонких вафель плотно сжимаются между собой, создавая тончайшую вафельку, которая после того, как остынет, становится хрустящей и имеет чуть заметный узор. Важно выбрать прибор, который будет обладать достаточно прочным корпусом, выдерживающим высокие температуры и довольно толстые плиты нагрева, чтобы обеспечить хорошее прижатие плит друг к другу и равномерное пропекание теста. Все вышеперечисленные достоинства есть, например, в вафельнице для тонких вафель Лакомка. Также обратите внимание на устойчивость вафельницы. Она должна иметь надежные ножки, чтобы избежать скольжения и, как следствие, - травм и ожогов. К тому же, добротная и надежная вафельница для тонких вафель имеет систему поддержания постоянной температуры выпекания и систему аварийного отключения на случай неполадок в сети электроснабжения. Теперь Вы, наверняка, знаете, какую именно вафельницу хотите приобрести и готовы на кулинарные подвиги. Выбирайте правильную вафельницу для тонких вафель или для толстых…это уж, кому что вкуснее. И приятного аппетита!

ПРОСТОЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ тем, у кого есть вафельница для тонких вафель:

- Мука и крахмал – по 125 г
- Масло сливочное 82,5% жирности - 125 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахарный песок - 175 г
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли

Муку, крахмал и размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем. Яйца растираем в отдельной посуде с сахарным песком, солью и ванилином. Соединяем всё в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем. Тесто для хрустящих ароматных вафель готово. Выпекаем его порционно в электрической вафельнице Лакомка.

 

 
Auto Web Pinger