Рецепт тонких вафельных трубочек.


Что такое вафельница для тонких вафель Лакомка и почему она так популярна?

Наверняка, многие из нас, кому посчастливилось увидеть советское детство, с трепетом вспоминают вкус тех самых вафельных трубочек из СССР. Вафельница для тонких вафель Лакомка – это чудо-прибор, который способен вернуть нам хрустящую радость. Производители позаботились о том, чтобы хозяйки и в наше время могли без труда делать чудесные трубочки, рожки и радовать своих близких. Вафельница для тонких вафель Лакомка производится на российском заводе по всем требованиям ГОСТа. В отличие от великого множества подобных приборов она имеет металлический корпус из нержавеющей стали. Благодаря этому плиты вафельницы довольно толстые и тяжелые. Они плотно смыкаются и позволяют равномерно пропекать тесто. Вафельница для тонких вафель Лакомка также имеет антипригарное покрытие. И это уже новшество, привнесенное современными производителями. Однако, оно ни в коем случае не портит советский шарм «Лакомки», а лишь улучшает ее внешний вид и рабочие качества. Те, кто уже пользуется таким прибором, знают, что достаточно лишь хорошенько разогреть его перед работой (10-15 минут, как указано в инструкции), и процесс выпекания будет сплошным удовольствием. Вафельница для тонких вафель Лакомка смазывается растительным маслом лишь один раз перед началом выпекания. Дополнительного смазывания не требуется. Выпечка отстает от рабочей поверхности легко и безупречно. Еще одним замечательным свойством этой вафельницы можно назвать то, что она плотно смыкается из-за тяжести плит и не требует постоянного дополнительного давления при выпекании вафель. Достаточно лишь на 5-7 секунд прижать крышку, пока тесто не распределится по рабочей поверхности, и не выйдет пар. Вафельница для тонких вафель Лакомка имеет удобные ручки на верхней и нижней частях. Это бережет пальчики хозяек от ожогов. Даже если Вы никогда в своей жизни не пекли вафельные трубочки, но, вдруг, решили это сделать, то можно не волноваться за результат. Просто замешиваем тесто по самому простому рецепту: 200 граммов сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 5 яиц и немного ванилина. А все остальное сделает вафельница для тонких вафель Лакомка. Выпечку в ней испортить просто невозможно. Уже через 40-50 минут образуется гора хрустящих ароматных золотистых вафельных трубочек с тем самым незабываемым вкусом из советского детства. Удачи!

А ВОТ И КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТРУБОЧЕК в вафельнице для тонких вафель «Лакомка»: 

- 1 стакан муки (Треть стакана можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Это придаст вафлям больше хруста.);
- 2/3 стакана сахара;
- 1 пачка сливочного масла (лучше, если оно будет жирностью 82,5%);
- 5 яиц;
- Ванилин по вкусу.

Приготовление теста для вафель в электрической вафельнице Лакомка займет буквально 5 минут. Сначала следует немного размягчить масло в микроволновке (чтобы оно лишь слегка подтаяло). Смешиваем масло с мукой. Яйца, ванилин и сахар соединяем в однородную массу. Всё смешиваем в одной посуде. Получем тесто консистении жидкой сметаны. Выпекаем из него хрустящие вафельки. По 1 минуте каждую. Обратите внимание, наливать тесто следуют в вафельницу Лакомка только после того, как она будет тщательно разогрета и смазана подсолнечным маслом.

 
Auto Web Pinger